Google+: comment télécharger votre contenu avant la suppression du réseau social en avril 2019 ?

En décembre 2018, Google avait annoncé sa décision de mettre fin, en avril 2019, à la version grand public de Google+. Raison ? La faible utilisation et des difficultés liées à la gestion d’un produit qui réponde pleinement aux attentes de ses utilisateurs.

Dans cet article, vous aurez des explications des prochaines étapes à suivre pour télécharger vos photos et autres contenus.

A partir du 2 avril 2019, le contenu des comptes Google+ dans l’ensemble sera supprimé. Toutes les pages créées ne seront plus disponibles et accessibles. Les photos et les vidéos associées à ce service stockées dans les albums archivés et publiées sur les pages Google+, seront également supprimées. Pour conserver ce contenu, assurez-vous de le télécharger et de l’enregistrer avant avril. Les photos et les vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées.

Le processus de suppression du contenu des comptes archivés durera quelques mois. Ce contenu pourra rester visible pendant cette période jusqu’à la suppression de Google+ grand public.

Depuis le 4 février, il n’est plus possible de créer de profils, pages, communautés ou événements Google+.

Pour plus de détails et d’informations sur les prochaines étapes jusqu’à l’arrêt du service, vous pouvez consulter les questions fréquentes.

Les propriétaires ou modérateurs de communautés Google+, pourront télécharger et enregistrer les données de cette communauté Google+. Dès le début du mois de mars 2019, ils seront à mesure télécharger d’autres données, dont celles relatives aux auteurs et au contenu des articles d’une communauté publique, ainsi que les photos associées. En savoir plus

Pour les sites et applications connectés à l’aide du bouton Google+ Sign-in, il faut noter que ce bouton cessera de fonctionner au cours des prochaines semaines, mais qu’il pourra, dans certains cas, être remplacé par un bouton Google Sign-in. Partout où vous verrez le bouton Google Sign-in, vous pourrez toujours vous connecter à votre compte Google. En savoir plus.

Si vous utilisiez Google+ pour laisser des commentaires sur votre propre site ou d’autres sites, notez que cette fonctionnalité a été supprimée de Blogger depuis le 04 février, et des autres sites d’ici le 7 mars. Tous vos commentaires Google+, quels que soient les sites concernés, seront supprimés à partir du 2 avril 2019. En savoir plus

Pour tous les utilisateurs de G Suite, votre compte Google+ pour G Suite restera actif. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur G Suite. Vous devriez également découvrir bientôt un nouveau look et de nouvelles fonctionnalités. En savoir plus

Les applications développées à l’aide des API Google+ ou de Google+ Sign-In seront impactées, cliquez ici pour découvrir les impact sur votre travail.

Source : Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Publicités

Laissez votre commentaire ici s'il vous plait.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s